Из практики адвоката

  • 25.10.2010

    М-ва обратилась к адвокату и сообщила, что более 10 лет находилась в браке с В-ко.

    От брака имеется общий ребенок. Через 6 месяцев после заключения брака ими на общие деньги была куплена квартира, сделан ремонт. Квартира была оформлена на имя ее супруга - В-ко.

    В последнее время В. стал устраивать семейные скандалы на почве алкогольных запоев, и выгнал ее с ребенком из квартиры, заявив при этом, что ей ничего не полагается. М-ва просила адвоката оказать ей помощь в расторжении брака с В-ко, получении алиментов на ребенка и разделе квартиры.

    Читать далее
  • 14.08.2010

    Органом предварительного расследования М. – генеральный директор крупной компании - обвинялся в совершении хищения, путем мошенничества в особо крупном размере. Из фабулы обвинения следовало, что М., получив от покупателя денежные средства, не поставил последнему товар, не выполнил своих обязательств по договору, чем причинил существенный материальный ущерб.

    Читать далее
  • 27.01.2010

    Органами предварительного расследования З., генеральный директор крупной компании, обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере – на сумму свыше 202 млн. руб.

    По ходатайству следователя судом З. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Читать далее
  • 20.11.2009

    Б-в обратился к адвокату с сообщением о том, что возвращаясь с дачи в Москву, был остановлен на посту ДПС на въезде в город и проверен на предмет употребления алкоголя. Несмотря на то, что тест не выявил признаков опьянения, по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения Б-в был отстранен инспектором ДПС от управления и направлен на медицинское освидетельствование.

    Читать далее
  • 23.10.2009

    Приговором Лефортовского районного суда О. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30, ч.3, 228-1, ч.2 и ст.ст.30, ч.3, 228-1, ч.3, п."г" УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и покушение на сбыт наркотических средств  в особо крупном размере) и ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

    Читать далее
  • 10.09.2008

    С. обратилась к бывшему мужу - Г. с иском о разделе общего имущества супругов: 3-х комнатной квартиры. При этом С. ссылалась на то, что квартира была куплена мужем после заключения брака, в ней был сделан ремонт за счет общих средств супругов, просила признать за ней право на 2/3 доли квартиры с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка.

    Читать далее
  • 27.05.2008

    Е. и М. органами предварительного расследования обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст.159,ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) – 16 эпизодов, ст.159,ч.4 (мошенничество в особо крупном размере), ст.174.1, ч.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств) – 15 эпизодов, а именно в том, что являясь бухгалтером и кассиром крупного предприятия, похитили денежные средства предприятия на сумму свыше 6 млн. рублей.

    Читать далее
  • 12.11.2006

    С. приобрел квартиру в новостройке, произвел в ней дорогостоящий ремонт, обставил ее мебелью и оборудованием, после чего уехал в отпуск на 2 недели. Вернувшись домой, С. обнаружил, что его квартира была залита из вышерасположенной квартиры. При этом пострадала отделка, мебель и оборудование квартиры, С. был причинен значительный ущерб.

    Читать далее
  • 16.09.2006

    В отношении А. было возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.3, ст.291, ч.2 УК РФ (покушение на дачу взятки). Из постановления о возбуждении уголовного дела следовало, что А., управляя своим автомобилем, совершил выезд на полосу встречного движения, т.е. совершил административное правонарушение, за что и был остановлен инспектором ДПС К., после чего А. предложил К. взятку в размере 200 руб. за несоставление протокола и непринятие мер административного воздействия, однако был задержан сотрудниками ОБЭП.

    Читать далее
  • 11.07.2006

    Приговором Никулинского районного суда г.Москвы от 2002 г. Х., был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162, ч.2, п.п. «а,в,г» УК РФ (разбойное нападение) и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. По данному делу были также осуждены В. и К.

    Определением кассационной инстанции – Мосгорсуда – приговор был оставлен без изменения.

    Родители Х. обратились к адвокату с поручением на защиту Х. в надзорной инстанции.

    Читать далее

Архив историй

Страницы: